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Zarter Rehbraten mit selbstgemachten Knödeln

Zarter Rehbraten mit selbstgemachten Knödeln

Rehbraten aus der Cocotte ist etwas ganz Besonderes! In diesem Rezept wird sogar der Fond selbst gemacht, das perfekte Gericht, wenn man sich richtig Zeit beim Kochen nehmen will. Mit dem Geschmack wird man später auf jeden Fall belohnt. Das Wildgewürz BRUNFTZEIT passt perfekt zum Rehbraten – solltest du noch kein Wild probiert haben, wird es spätestens jetzt höchste Zeit!

 

Zutaten Fond

500g Knochen vom Reh, alternativ können Kalbs- oder Rinderknochen verwendet werden

100g Lauch

100g Sellerie

75g Karotten

25g Tomatenmark

1 Zweig Rosmarin

250ml Rotwein trocken

750ml Wasser

Zutaten Rotweinreduktion

1 EL Pflanzenöl

250g Schalotten

50ml Portwein

½ Bund Thymian

500ml Rotwein trocken

½ TL Zucker

½ TL Salz

Zutaten Rehbraten

500g Rehbraten

250g Schalotten

1 EL Pflanzenöl

1 Lorbeerblatt

75ml Rotwein trocken

750 ml Wildfond (siehe oben)

200ml Wasser

1 EL BRUNFTZEIT

Zutaten Low Carb Knödel

120g Magerquark

150g Mozzarella gerieben

4 Eier

2-3 TL Guarkernmehl

 

Zubereitung 

Fond

Öl in einen Bräter geben und die Knochen anrösten. Lauch, Sellerie, Karotten, Rosmarin und Tomatenmark dazu geben und ebenfalls anrösten. Mit Rotwein aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb geben und Fett auf der Oberfläche abschöpfen.

Rotweinreduktion

Pflanzenöl und Schalotten erhitzen. Thymian, Salz und Zucker dazu geben und mit 100ml Rotwein aufgießen. Rotwein einreduzieren lassen, anschließend erneut einreduzieren lassen. Diesen Schritt noch zweimal wiederholen, abschließend die restlichen 100ml Rotwein und den Portwein hinzugeben und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb geben.

Rehbraten

Rehbraten bei hoher Temperatur rundum anbraten. Schalotten dazu geben, kurz mit anrösten lassen.

Lorbeerblatt, Rotwein, Wildfond, Wasser, Rotweinreduktion und BRUNFTZEIT dazu geben. Im Backofen bei 100°C auf 55° - 59° Kerntemperatur ziehen lassen.

Low Carb Knödel

Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Anschließend Knödel formen, alternativ kann die Masse auch mit einer Spätzlereibe zu Spätzle verarbeitet werden. Knödel oder Spätzle kurz in siedendes Wasser geben, sobald sie  an der Oberfläche schwimmen, sind sie verzehrfertig.

 

Guten Appetit!

 

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