Spargel Fritata - schnell und einfach
Zutaten
Für eine Frittata
300g grüner Spargel
200g Champignons
150g Feta Schafskäse
1 rote Zwiebel
5 Eier
100ml Milch
100ml Mineralwasser
frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Anleitung mit dem Dutch Oven Deckel
Den Spargel je nach Dicke und Konsistenz im hinteren Drittel schälen oder ungeschält belassen, anschließend die Spargelstangen dritteln.
Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe.
Die Eier, Milch, Mineralwasser, kleingerupftes Basilikum und die Gewürzmischung verrühren. Ein wenig Salz und Pfeffer hinzufügen.
Für eine Frittata einen halben Anzündkamin mit Briketts durchglühen lassen.
Den Dutch Oven Deckel auf ein paar Briketts stellen und darin im Öl der Reihe nach Zwiebeln, Champignons und Spargelstücke anbraten.
Anschließend mit der Eiermasse übergießen und den in kleine Stücke gebrochenen Feta in der Frittata verteilen.
Den Topf auf den Deckel setzen und mit Briketts bestücken, so dass es im Dutch Oven zu dampfen beginnt.
Nach 10 Minuten nachsehen, ob die Frittata bereits gestockt hat und fertig ist.
Warm oder kalt genießen!
Vielen Dank für das Rezept: Chopstick BBQ