Schicht-Schaschlik-Topf aus dem Dutch Oven
Dieser Schaschlik-Topf ist das perfekte Rezept für den Gusseisentopf! Schnell und super einfach braucht es nur wenige Zubereitungsschritte – den Rest erledigen die glühenden Kohlen.
Das Rezept ist auch super für eine große Menge an Personen geeignet, also lade deine Freunde ein und bereite dieses leckere Schicht-Rezept zu – man wird es dir danken!
Zutaten für einen DO9
1,5kg Schweinenacken
6 Zwiebeln (3 Gemüsezwiebeln, 3 rote Zwiebeln)
5 bunte Paprika
600g Dörrfleisch
4 EL Worcestersauce
800ml passierte Tomaten
150ml Kräuteressig
75ml Zuckerrübensirup
75ml Honig
6 EL DIRTY PIG
Tabasco nach Bedarf
Zubereitung
Zuerst den Schweinenacken und das Dörrfleisch klein schneiden und den Nacken mit DIRTY PIG einreiben und zur Seite stellen. Die Zwiebeln und Paprika in Stücke schneiden.
Passierte Tomaten mit Worcestersauce, Kräuteressig, Tabasco, Zuckerrübensirup und Honig vermischen.
Den Dutch Oven vorbereiten, denn nun beginnt das Schichten: Fleisch, Dörrfleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd schichten und zum Schluss die Sauce darüber gießen.
Kohlen durchziehen lassen, 9 Kohlen unten und 15 Kohlen auf dem Deckel verteilen. Nach 2 Stunden prüfen und weitere 1,5 Stunden durchziehen lassen.
Als Beilage eignet sich Reis perfekt, hier mit Curry aufgekocht und anschließend mit Kidneybohnen, roten Zwiebeln und Mais vermischt und im Kazan auf den Kohlen nochmal durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Danke an BBQ Bear für die Rezeptinspiration!