• Jetzt zum Newsletter anmelden und 5%-Gutscheincode für den kompletten Warenkorb erhalten.

Schicht-Schaschlik-Topf aus dem Dutch Oven

Schicht-Schaschlik-Topf aus dem Dutch Oven

Dieser Schaschlik-Topf ist das perfekte Rezept für den Gusseisentopf! Schnell und super einfach braucht es nur wenige Zubereitungsschritte – den Rest erledigen die glühenden Kohlen.

Das Rezept ist auch super für eine große Menge an Personen geeignet, also lade deine Freunde ein und bereite dieses leckere Schicht-Rezept zu – man wird es dir danken!

Zutaten für einen DO9

1,5kg Schweinenacken

6 Zwiebeln (3 Gemüsezwiebeln, 3 rote Zwiebeln)

5 bunte Paprika

600g Dörrfleisch

4 EL Worcestersauce

800ml passierte Tomaten

150ml Kräuteressig

75ml Zuckerrübensirup

75ml Honig

6 EL DIRTY PIG

Tabasco nach Bedarf

 

Zubereitung 

Zuerst den Schweinenacken und das Dörrfleisch klein schneiden und den Nacken mit DIRTY PIG einreiben und zur Seite stellen. Die Zwiebeln und Paprika in Stücke schneiden.

Passierte Tomaten mit Worcestersauce, Kräuteressig, Tabasco, Zuckerrübensirup und Honig vermischen.

Den Dutch Oven vorbereiten, denn nun beginnt das Schichten: Fleisch, Dörrfleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd schichten und zum Schluss die Sauce darüber gießen.

Kohlen durchziehen lassen, 9 Kohlen unten und 15 Kohlen auf dem Deckel verteilen. Nach 2 Stunden prüfen und weitere 1,5 Stunden durchziehen lassen.

Als Beilage eignet sich Reis perfekt, hier mit Curry aufgekocht und anschließend mit Kidneybohnen, roten Zwiebeln und Mais vermischt und im Kazan auf den Kohlen nochmal durchziehen lassen.

Guten Appetit!

 

Danke an BBQ Bear für die Rezeptinspiration!

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
chatImage
Dein WhatsApp Kontakt zu
Klara
von CS-Trading
Klara
Herzlich Willkommen bei CS-Trading. Wir freuen uns über deine Anfrage.
Welcome at our shop! Outside our opening hours it might take a little bit longer until we answer yourinquiry.
whatspp icon whatspp icon