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Sauce Bolognese im Feuertopf

Sauce Bolognese aus dem Dutch Oven

Bolognese Rezepte gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Ob mit Rotwein, Weißwein, Rindfleisch oder gemischtes Hackfleisch - jeder macht seine Bolognese anders. Dieses Rezept schmeckt uns am besten, die Bolognese Sauce ist kinderleicht zuzubereiten und wird besonders im Dutch Oven besonders lecker. Der Dutch Oven eignet sich perfekt für diese Art von Rezepten. Egal was lange schmoren oder köcheln muss: im Gusseisen Topf werden die Gerichte besonders lecker und aromatisch.

Zutaten

100 g Butter
3 Möhren
2 Zwiebeln 
3 Stangen Sellerie
1 kg Rinderhackfleisch
1 Schuss Weißwein
350 ml Milch
1 1/2 Dosen Tomaten
4 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 EL HACKEPETER
Öl

Zutaten

Zunächst die Butter und ein wenig Olivenöl in den Dutch Oven geben. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie fein hacken und bei niedriger Hitze mindestens 30 Minuten garen. Den Dutch Oven kann man auf unterschiedliche Weisen befeuern: ob mit Gas, mit Feuer oder mit Kohlen - hier ist alles möglich.

Nun das Hackfleisch in einem weiteren Gusseisentopf scharf braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Milch hinzugeben. Sobald das Fleisch aufkocht, die Tomaten und das Butter-Gemüse-Gemisch hinzugeben. Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben. Nun mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Bolognese köcheln lassen, mindestens 2 Stunden, besser bis zu 5 Stunden. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Die Nudeln bissfest kochen und mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

Fotos: Katrin Food and BBQ

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