One Pot Gerichte lieben den Dutch Oven
Dieses Hackfleisch Rezept mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Kasseler eignet sich besonders gut für den Dutch Oven. Es ist das perfekte Essen, wenn man noch nicht so viel Erfahrung im Umgang mit dem gusseisernen Feuertopf hat. Aber auch erfahrene Dutch Oven Fans werden dieses Dopf Gericht lieben. An dieser Stelle ein Herzliches Dankeschön an den Foodblog und Grillkanal The BBQ Bear für dieses fantastische Dutch Oven Rezept.
Dutch Oven (Feuertopf) Rezept für Rosenkohl Hackfleisch Gericht
Zutaten:
3 Süßkartoffeln
3 Zwiebeln
300g Champignons
1 Netz Rosenkohl, diese bitte kurz vorkochen
500g Gehacktes
5 Scheiben Kasseler Lachs
200ml Sahne
800ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer je 2 TL
1Tl Muskat
1Tl Chiliflocken
2Tl Paprikapulver
Zubereitung im BBQ-Toro Dutch Oven
Süßkartoffeln schälen in 2 cm Scheiben schneiden, diese dann vierteln.
Pilze in Scheiben schneiden
Zwiebeln in Halbringe schneiden
Kasseler würfeln
Hackfleisch im vorgeheizten Dopf anbraten, Zwiebeln dazu. Danach die Pilze, wenn diese geschrumpft sind kommen die Gewürze hinzu.
Das Ganze mit dem Fond ablöschen, die Süßkartoffeln, den Kasseler dazu und erst einmal für ca 20 min köcheln lassen.
Nach den 20 min kommt der Rosenkohl und die Sahne dazu. Dieses lassen wir dann solange kochen, bis der gewünschte Gargrad von Süßkartoffeln und Rosenkohl erreicht ist. Jeder nach seinem Wunsch der Bissfestigkeit.
Wer sich das alles nochmal im Video anschauen will, folgt diesem LINK auf Youtube https://youtu.be/pyDiwQkk5Dw