• Jetzt zum Newsletter anmelden und 5%-Gutscheincode für den kompletten Warenkorb erhalten.

Roggen Dinkel Brot im Dutch Oven

Roggen-Dinkel-Körnerbrot

Zutaten

250 g Roggenmehl
450 g Dinkelmehl
100 g Körner Mix
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
450 ml warmes Wasser


So wird's gemacht:

1. Mehl in eine Schüssel geben.
2. Die Hefe zerkleinern und direkt in die Schüssel träufeln, Körner Mix sowie den Zucker hinzugeben.
3. Nach und nach mit Wasser aufgießen und kneten.
4. Salz hinzufügen und weiter kneten.
5. Teig ca. 20 Minuten mit Frischhaltefolie abdecken und ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
6. Teig nochmals durchkneten und in einen Gärkorb geben.
7. Kohlebriketts zum Glühen bringen.
8. Den fertigen Brotteig in einen mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven geben, Kohlebriketts verteilen und backen.

Hier kam ein 4,5 er Dutch Oven zum Einsatz .
12 Brikettes wurden verwendet.

Kohlenverteilung
5 unten / 7 oben. Ca. 60 Minuten

Rezept und Foto von @dutch_oven_bbq

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

chatImage
Dein WhatsApp Kontakt zu
Klara
von CS-Trading
Klara
Herzlich Willkommen bei CS-Trading. Wir freuen uns über deine Anfrage.
Welcome at our shop! Outside our opening hours it might take a little bit longer until we answer yourinquiry.
whatspp icon whatspp icon