Roggen-Dinkel-Körnerbrot
Zutaten
250 g Roggenmehl
450 g Dinkelmehl
100 g Körner Mix
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
450 ml warmes Wasser
So wird's gemacht:
1. Mehl in eine Schüssel geben.
2. Die Hefe zerkleinern und direkt in die Schüssel träufeln, Körner Mix sowie den Zucker hinzugeben.
3. Nach und nach mit Wasser aufgießen und kneten.
4. Salz hinzufügen und weiter kneten.
5. Teig ca. 20 Minuten mit Frischhaltefolie abdecken und ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
6. Teig nochmals durchkneten und in einen Gärkorb geben.
7. Kohlebriketts zum Glühen bringen.
8. Den fertigen Brotteig in einen mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven geben, Kohlebriketts verteilen und backen.
Hier kam ein 4,5 er Dutch Oven zum Einsatz .
12 Brikettes wurden verwendet.
Kohlenverteilung
5 unten / 7 oben. Ca. 60 Minuten
Rezept und Foto von @dutch_oven_bbq