Rezept für Currywurst - mit Fleisch oder vegan
Fruchtige Currywurstsauce - Rezept für alle Lebenslagen - egal ob beim Grillen für Gäste (wenn Vegetarier dabei). Oder zuhause im Home Office, wenn das Kochen mal schnell gehen muss.
Diese Currywurst Sauce lässt sich in großen Mengen vorbereiten und einfrieren. Schmeckt aufgewärmt mindestens genauso gut wie frisch gekocht.
Zutaten
3 Bratwürstchen (aus Fleisch)
3 Bratwürstchen vegetarisch/ vegan
1 große Zwiebel
Sonnenblumenöl
1 rote Paprika
1 großer Apfel
4 EL CURRY MASTER
500 ml passierte Tomaten
50 ml Cola
Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Apfel und die Paprika in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken.
Zwiebeln mit etwas Öl in einem Gusseisentopf anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Paprika und Apfel zugeben, kurz mit andünsten und den CURRY MASTER dazugeben und unterrühren. Mit etwas Cola ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.
Alles kurz aufkochen lassen und die Currysauce fein pürieren. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Bratwürstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Würstchen aus Fleisch und vegane Würstchen getrennt) und mit etwas Öl jeweils in einer extra Pfanne braten.
Bratwurstscheiben für ca. 4-5 Minuten braten und dabei regelmäßig wenden, bis sie goldbraun sind.
Die Currysauce auf dem Teller oder im Mini Dutch Oven anrichten, Bratwürste hineingeben. Auf die Würstchen noch etwas CURRY MASTER und Petersilie fürs Auge geben.
Guten Appetit!