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Pilzpfanne wie vom Weihnachtsmarkt

Leckeres Weihnachtsmarkt-Essen

Wer kennt es nicht - auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes schmeckt es immer noch am besten! Neben Bratwurst, Flammkuchen, Pommes, Kastanien, Crêpes und Langos gibt es ein Gericht, auf das wir auf keinen Fall verzichten können: die Champignon Pfanne vom Pilzstand. Ob vegetarisch oder mit Speck, diese Pfanne wärmt dich von innen und ist unheimlich aromatisch. Nimm dir den Weihnachtsmarkt doch einfach mit nach Hause!

Die Zubereitung zu Hause ist ganz einfach. Die Pilz Pfanne kann natürlich auch auf dem Herd im Topf zubereitet werden - mehr Weihnachtsmarkt Charakter hat es natürlich, die Champignon Pfanne draußen zuzubereiten. Perfekt fürs Outdoor Kochen eignet sich ein gusseiserner Topf, auch Dutch Oven genannt, der die Hitze gleichmäßig verteilt und lange speichert. Den Dutch Oven kann man mit Feuer, Kohle oder auch Gas anheizen, der DOKING eignet sich dafür auch ideal - einfach glühende Kohlen hineinfüllen, Gusseisentopf daraufstellen und los geht's!

Wer die Pilzpfanne in den süßen Mini Dutch Oven serviert, dem bleibt das Gericht noch lange warm und kann gemütlich draußen im Garten gegessen werden - oder man nimmt es direkt mit ins Haus.

 

Zutaten

1 kg Champignons
125 g Speckwürfel
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 g Frischkäse oder Gorgonzola
1 EL SALZLIESCHEN
400 ml Gemüsebrühe
Petersilie

50 g Creme Fraiche
50 g Frischkäse
50 g griechischer Joghurt
2 TL SALZLIESCHEN
1 Knoblauchzehe
Petersilie

Zubereitung

Zunächst die Pilze putzen und die Stiele kürzen. Nun die Zwiebel in Halbringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben und die Petersilie hacken. Zum Anbraten der Champignons eignet sich ein Dutch Oven perfekt - das Gusseisen wird richtig heiß, außerdem bietet der Gusstopf viel Platz zum Wenden. 

Dazu eine geeignete Hitzequelle vorbereiten, z.B. den DOKING, den Dutch Oven heiß werden lassen und die Pilze ohne Fett anbraten. Regelmäßig wenden, da die Pilze sonst schnell verbrennen. Nach etwa 5 Minuten können der Knoblauch, die Zwiebeln und die Speckwürfel in den Topf. Die Speckwürfel kann man auch weglassen oder ersetzen durch Porree, Frühlingszwiebeln, Zucchini oder grünen Bohnen.

Nun die Pilzpfanne so lange rühren, bis alles schön weich geworden ist. Alle Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse (Frischkäse oder Gorgonzola) dazugeben und schmelzen lassen. Die Champignon Pfanne muss jetzt nur noch abgeschmeckt werden. In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten verrühren.

Die Pilzpfanne servieren, dazu eignen sich auch Mini Dutch Oven wunderbar. Den Dip dazugeben und die Weihnachtsmarkt-Stimmung genießen.

Guten Appetit!

 

Fotos und Rezept stammen vom Futterattacke Blog

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