Lagerfeuer Gulasch aus dem Hexenkessel
Dieses leckere Kesselgulasch ist das perfekte Lagerfeuer Rezept für Einsteiger - auch erfahrene Fans der Feuerküche kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Gulaschrezept eignet sich als Familienessen, als Camping Rezept, als Partygericht, Geburtstagsessen und für Abende mit Freunden. Es lässt sich gut vorbereiten und bei Bedarf wieder aufwärmen.
Einfache Zubereitung im Wizard Hexenkessel oder Dutch Oven.
300 Gramm geräucherten Speck, in Streifen geschnitten
500 Gramm Salsiccia, es wird nur das Brät benötigt
8 Stück Möhren, geviertelt und in Stücke gesschnitten
500 Gramm Champignons, halbiert
4 Stück Zwiebeln, grob gehackt
1 Kilogramm Kartoffeln, grob gewürfelt
2 Dosen Kidneybohnen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
4 Teelöffel Tomatenmark
6 Stück Lorbeerblätter
2 Esslöffel Paprikapulver
0.5 Esslöffel Salz
0.5 Esslöffel Pfeffer
0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Thymian
1.2 Liter Wasser
150 ml BBQ Sauce
Zubereitung im Wizard Zauberkessel
Zuerst den Speck im gusseisernen Zauberkessel auslassen, das Gulasch zugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln können ebenfalls hinzu und werden auch mitgebraten.
Das Tomatenmark und die Gewürzmischung unterrühren und alles ca. 5 Minuten braten lassen.
Die Champignons und die Möhren unterheben.
Mit dem Wasser und der BBQ Sauce aufgießen und die Lorbeerblätter zugeben, alles gut unterheben und aufkochen lassen.
Salsiccia hinzugeben, dann den Deckel drauf geben und das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach dieser Zeit einmal aufrühren, Kidneybohnen und Kartoffeln unterheben, Deckel wieder draufgeben und nochmal für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Solange, bis die Kartoffeln gar sind.
5 Minuten, bevor die Kartoffeln gar sind, die Petersilie zugeben.