Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin in Miniform gebacken
Diese kleinen Kartoffelgratins sind das perfekte Rezept für die gusseisernen Mini Cocottes. Man kann sie gleich in der emaillierten Backform als Einzelportion servieren. Perfekt auch für die Feier oder Party. Die gefüllten Mini Cocotten sind das Highlight am Buffet.
Zutaten
500g Kartoffeln
1 Zucchini
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Sahne
2 Knoblauchzehen
Geriebener Käse
Salz, Pfeffer, BUMSER Gewürzmischung, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden
Milch und Sahne vermischen, mit Knoblauch, den Gewürzen und Kartoffelscheiben zusammen aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln
Mini Cocottes mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit den Zucchinischeiben aufstellen und mit Käse bestreuen
Im Ofen bei 200°C 30 Minuten überbacken