Italienische Lasagne aus dem Dutch Oven
AMORE MIO – das italienische Allrounder Gewürz! Wer kann bei Pizza, Pasta und Co. schon Nein sagen? Neben Amore Mio braucht es da nicht mehr viel, um jedem Gericht einen extra Touch Italia zu verleihen! Im BBQ-Toro Gusstopf kann das Rezept im Grill, auf Induktion oder im Backofen zubereitet werden – wo immer es gerade passt.
Zutaten
2 EL Olivenöl
500g Hackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
¼ Fenchel
2 Dosen stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer, AMORE MIO, Muskat
150g Butter
400ml Milch
2-3 EL Mehl
1 Packung Lasagneblätter
1 Tasse Parmesan
Zubereitung
Zuerst das Olivenöl in den Gusstopf geben. Ist dieser erhitzt, Zwiebeln sowie Knoblauch hinzugeben. Danach auch die Möhren und den Fenchel mit dem Tomatenmark anbraten.
Nachdem das Gemüse angebraten ist, kommt auch das Hackfleisch dazu. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL AMORE MIO würzen. Sobald das Hackfleisch etwas Farbe hat, kommen die stückigen Tomaten und das Wasser dazu. Gut verrühren und aufkochen lassen. Die Hackfleischsauce soll dann 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze köcheln.
Für die Béchamelsauce wird Butter im Topf geschmolzen und mit dem Mehl klumpfrei verrührt. Danach folgt die Milch, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In der Pfanne gibt man etwas Hackfleischsauce auf den Boden und startet mit dem Schichten. Dazu eine Lage Lasagneblätter auf die Sauce geben, Hackfleischsauce darüber, etwas Béchamelsauce und Parmesan. Dies wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist. Nun wird die Lasagne etwa eine Stunde bei 180°C auf dem Gasgrill gebacken. Mit der Gabel überprüfen, ob die Nudeln gar sind und genießen!
Guten Appetit!