Gyrossuppe aus dem Dutch Oven
Diese deftige Gyros Suppe ist das perfekte Feuertopf Gericht für Einsteiger - aber auch erfahrene Feuertopf Fans werden begeistert sein. Es eignet sich als Familienessen oder als Camping Rezept sowie als Partygericht, Geburtstagsessen und für Abende mit Freunden.
Zutaten
500 g Schwein oder Putenfleisch
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen gepresst oder gehackt
3 EL Tomatenmark
3 EL Öl
Gyros-Gewürz aus:
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Oregano
1 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
500 ml Rinderbrühe
3 EL Schaschlik Sauce
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Chili Pulver
200 ml Sahne
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl und dem Gyros-Gewürz vermengen und etwas ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch pressen.
Paprikas waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden
"DOPFEN" mit Feuertopf
Öl in den Dopf geben und Gyrosfleisch und Zwiebeln anbraten.
Mit Brühe ablöschen.
Tomatenmark, Schaschliksauce und Gewürze hinzugeben.
Paprika unterrühren.
Deckel auflegen und für 10 Minuten aufkochen.
Sahne hinzufügen. Anschließend für weitere 10 Minuten aufkochen.
Tipps beim Dopfen oder Dutchen
Prüft vorher mit einem Holzlöffel, ob das Öl heiß genug ist. Wenn sich beim Eintippen des Holzlöffels Bläschen bilden, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht.
Foto: BBQ Ömer