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Gesmoktes BBQ Gulasch

Leckere Gulasch Suppe aus dem Dutch Oven

Dieses leckere Dutch Oven Gericht wird jeden Gast überzeugen! Das gesmokte Fleisch und die Zwiebeln liefern einen einzigartigen Geschmack, der im Gulasch heraussticht! Der gusseiserne Topf, auch Dutch Oven genannt, eignet sich perfekt für dieses Gericht. In dem Topf wird Fleisch richtig schön zart und kann ganz einfach schmoren. Durch das Räuchern mit Räucherpellets im ersten Schritt erlangt das Fleisch ein großartiges Aroma. 

Diese leckere Gulasch Suppe ist zwar etwas aufwendiger, vor allem aber aufgrund von längeren Wartezeiten. Das Rezept ist aber einfach nachzumachen und schmeckt einzigartig lecker. Dieser Eintopf ist auch perfekt als Partygericht geeignet, der am Vortag vorbereitet werden kann. Je länger der Eintopf zieht, desto intensiver wird auch der Geschmack.

 

Zutaten

750 g Rindergulasch
125 g Speckwürfel
1 Paprika, rot
Je 1 Zwiebel, rot und weiß
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
Je 1 TL Paprikapulver, geräuchert und süß
1 EL Rinderbrühpulver
400 ml Wasser
100 ml Rotwein
3 EL Zuckerrübensirup
2 EL DUTCH OVEN MASTER 2

Zubereitung

Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und die Hälfte mit dem Fleisch auf ein Blech oder Gitter legen. Als nächstes 8 Briketts durchglühen, eine indirekte Zone vorbereiten und den Grill auf 100-130°C einregeln. Das Blech mit den Zwiebeln und dem Gulasch in die indirekte Zone stellen und Räucherpellets oder ähnliches auf die Kohlen verteilen. Den Deckel schließen und das Ganze für 30 Minuten räuchern. Danach Fleisch und Zwiebeln durchmengen, neues Räuchergut auflegen und weiterräuchern.

Die Paprika in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen oder hacken. Nach insgesamt 1,5 Stunden können das Fleisch und die Zwiebeln vom Grill. Einen 9er Dutch Oven heiß werden lassen und den Speck darin auslassen.

Die restlichen Zwiebeln mit anbraten, dann Knoblauch dazu, Paprikapulver, Brühe und das Tomatenmark. Alles gut verrühren und ein paar Minuten mitbraten. Mit dem Wein schluckweise ablöschen, danach mit Wasser ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Nun kommt der DUTCH OVEN MASTER 2 dazu.

Das geräucherte Fleisch und die Zwiebeln unterheben und die Lorbeerblätter zugeben. Den Deckel schließen und das Ganze bei geringer Hitze 2 Stunden schmoren lassen. Danach noch etwas Zuckerrübensirup dazugeben und abschmecken. Mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

Vielen Dank an The BBQ Bear für die leckere Inspiration und Fotos!

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