Grünkohl Gerichte - Helden des Winters
Grünkohl Feuertopf mal anders. Wer dieses Gemüse nicht in seiner klassischen Variante mag, sollte sich unbedingt diesen raffinierten Grünkohl Eintopf aus dem Dutch Oven vormerken oder am besten sofort ausprobieren.
Dieser Grünkohl Eintopf wurde im 9 er Dutch Oven von BBQ-Toro zubereitet, denn im Dutch Oven in der Outdoor Küche schmeckt es einfach am besten.
Grünkohl mit Chorizo und Garnelen
Rezept - Zutaten:
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150g Chorizo mild oder scharf
300g Kartoffeln festkochend
400g Grünkohl
300 g Garnelen ohne Schale
30g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 Liter Hühnerbrühe
3 eingelegte Piri Piri
1 Bio-Zitrone
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, mit dem Kreuzkümmel würzen.
Die in Scheiben geschnittene Chorizo dazugeben und mitbraten. Dann die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen, kurz anrösten.
Hühnerbrühe zugießen, den Zucker hinzugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Anschließend den in Streifen geschnittenen Grünkohl zufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Nun die Garnelen hinzugeben und nochmals bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Die Piri Piri klein hacken und mit 4 EL Olivenöl und dem Abrieb einer halben Zitrone vermischen. Noch kurz ohne Deckel kochen lassen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Fertig!
An dieser Stelle herzlichen Dank an Chopstick BBQ für die leckere Rezeptidee. Weitere BBQ- und Dutch Oven Rezepte findet ihr unter www.chopstickbbq.de