• Jetzt zum Newsletter anmelden und 5%-Gutscheincode für den kompletten Warenkorb erhalten.

Brot im Topf backen

"Friss dich dumm Brot" aus dem Gusseisen Bräter

Zutaten
400 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 Teel. Zucker
2 Teel. Salz
1/2 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser


Zubereitung

Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen.

Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, die komplette Flüssigkeit zugeben und einen Teig kneten (Küchenmaschine). Der Teig ist sehr klebrig.

Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Brotteig in den Gusseisenbräter legen, einschneiden, mit etwas Wasser besprühen, mehlen.

Deckel drauf! Und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 35 min backen, Deckel abnehmen und 10 min weiterbacken.

Klopftest machen. Fertig!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

chatImage
Dein WhatsApp Kontakt zu
Klara
von CS-Trading
Klara
Herzlich Willkommen bei CS-Trading. Wir freuen uns über deine Anfrage.
Welcome at our shop! Outside our opening hours it might take a little bit longer until we answer yourinquiry.
whatspp icon whatspp icon