"Friss dich dumm Brot" aus dem Gusseisen Bräter
Zutaten
400 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 Teel. Zucker
2 Teel. Salz
1/2 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, die komplette Flüssigkeit zugeben und einen Teig kneten (Küchenmaschine). Der Teig ist sehr klebrig.
Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Brotteig in den Gusseisenbräter legen, einschneiden, mit etwas Wasser besprühen, mehlen.
Deckel drauf! Und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 35 min backen, Deckel abnehmen und 10 min weiterbacken.
Klopftest machen. Fertig!