Ein Klassiker der Feuerküche: die Bacon Bomb
Zutaten
1,5 kg Rinderhackfleisch
400 g Cheddar
2 Paprikaschoten, rot und gelb
2 Knoblauchzehen
400 g Bacon
2 Zwiebeln, rot
100 ml BBQ Sauce
3 EL MEAT LUV
Zubereitung
Dutch Oven mit den Baconscheiben auslegen. Rinderhackfleisch im Dutch Oven verteilen und fest am Boden und an den Seiten andrücken. Etwas Hackfleisch für später aufheben. Die Käsemischung hinzugeben und das restliche Hackfleisch auf den Käse geben und verschließen.
Den Bacon einklappen und alles mit BBQ Sauce bestreichen. Den Dutch Oven Deckel schließen und im vorgeheizten Gasgrill bei 180°C indirekt ca. 1,5 Stunden grillen. Nach etwa einer Stunde den Deckel entfernen, nochmals mit BBQ Sauce bestreichen und fertig grillen.
Guten Appetit!
Vielen Dank an Dutch Oven BBQ für die leckere Inspiration und Fotos!