Knusprig panierte Hähnchenfilets
Fastfood selber machen - mit den leckeren Chicken Tenders ein Kinderspiel! Panierstraße aufbauen, in heißem Öl frittieren und servieren. Wer braucht da schon Fastfoodketten? Wir machen uns die knusprigen Hähnchenfilets einfach selbst! In der Cocotte bleibt das Öl zum Frittieren gleichmäßig heiß und es ist genügend Platz für eine große Familienportion!
Zutaten
500g Hähnchenbrustfilet
500ml Buttermilch
500ml Milch
2 Eier
500g Semmelbrösel
250g Mehl
250g Cornflakes, ungezuckert, zerkrümelt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL FLIETEN GOLD
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Buttermilch zusammen mit FLIETEN GOLD verrühren und
die Hähnchenfilets dort einlegen. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen (mind. 8 Stunden).
Am nächsten Tag das Mehl in einen tiefen Teller geben. In einer Schüssel die Eier zusammen mit der Milch verrühren. Die Cornflakes so zerkleinern, dass sie als Panade genutzt werden können, in eine separate Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermischen.
Mehl, Eier-Milch-Gemisch und Cornflakes zu einer Panierstraße aufbauen.
Das Fett sollte in einer Cocotte auf ca. 175°C erwärmt werden. Nun mit dem Panieren beginnen und die Hähnchenteile auf einem separaten Teller oder Tablett zwischenlagern. Sind alle Hähnchenteile paniert, können diese nun in das Gefäß zum Frittieren gegeben werden. Die Tenders goldbraun ausbacken.
Nach dem Frittiervorgang alle Chicken Tenders in eine Schüssel geben, je nach Geschmack noch FLIETEN GOLD hinzugeben und gut durchrühren.
Als Beilage eignet sich hierzu gut Kartoffelpüree mit einer passenden Soße (Amerikanisches Gravy).
Guten Appetit!