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Crêpes - Rezept herzhaft oder süß

Crêpes Rezept für französische Pfannkuchen

Crêpes schmecken als süße oder herzhafte Variante einfach köstlich. Mit diesem schnellen Crêpes-Teig Rezept gelingen die leckeren französischen Pfannkuchen auch zuhause - und mit der richtigen Crêpepfanne garantiert auch auf dem Grill oder Raketenofen oder am Lagerfeuer.

Crêpeteig Zutaten 

300 g Weizenmehl 

30 g Zucker 

4 Eier

500 ml Milch (eventuell noch 30 - 50 ml mehr Milch dazu, wenn man die Crêpes in der Pfanne backen will)

1 Prise Salz

Crêpes-Füllung - süß oder herzhaft

Je nachdem, ob man süße oder herzhafte Crêpes zubereiten möchte, passen zum Beipiel diese süßen Zutaten:

Nuss-Nougat Creme, Banane, frische Beeren (je nach Geschmack Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder andere), geschlagene Sahne mit etwas Zucker

Für herzhafte Crêpes sind diese Zutaten perfekt :

Kochschinken, Käse, Grillgemüse

 

Crêpes Teig Zubereitung

Eier aufschlagen und verquirlen. Dann Weizenmehl, Zucker und Salz hinzugeben. Nun die Milch hinzufügen und mindestens drei Minuten aufschlagen. Anschließend den Crêpes Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Crêpe backen 

Die Crêpepfanne etwas einfetten und ca. fünf Minuten anheizen. Die Gusseisenpfanne ist heiß genug, wenn ein Wassertropfen darauf verpufft.

Die Crêpepfanne muss zwischen jedem Pfannkuchen neu eingefettet werden. Am besten mit einem alten mit Fett getränkten Küchentuch über die Pfanne gehen und dabei gleichzeitig etwaige Teigreste wegwischen.

Den Teig mit einer Schöpfkelle mittig in die Gusseisenpfanne geben und durch Schwenkbewegung der Pfanne sofort dünn verteilen. An die Crêpe Teig Menge muss man sich rantasten und anfangs mal ausprobieren. 

Die Temperatur der Crêpepfanne jedoch immer im Auge behalten. Falls das Fett anfängt zu rauchen, die Pfanne kurz vom Grill oder Feuer nehmen.

Jede Crêpe ca zwei bis drei Minuten von einer Seite backen (je nach Temperatur auch vier Minuten). Sobald sich die Crêpe Ränder etwas vom Pfannenboden lösen, kann man diese mit einem Schieber aus der Pfanne lösen, die Crêpes wenden und noch einmal zwei bis vier Minuten von der anderen Seite backen. Im Anschluss die Crêpes direkt auf den Teller geben und die Pfanne für den nächsten Pfannkuchen neu einfetten. Auf diese Weise die ganzen Crêpes nacheinander abbacken.

Die Crêpes werden dann mit süßen oder herzhaften Füllungen fertig zubereitet. 

Vielen Dank an michis_bbq für die schönen Fotos. Auf Instagram findet ihr viele weitere Rezeptideen von michis_bbq unter diesem LINK.

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